Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дмитрий Морев заявил о решении проблемы с дворниками в Архангельске
11.08.22 11:21
3667 4
56 дворников с зарплатой 25-35 тысяч рублей будут набраны в штат администраций округов Архангельска. Об этом заявил глава города Дмитрий Морев на своей страничке в соцсети.
 >
Фото: pixabay.com
При прежних властях с улиц Архангельска исчезли дворники. Все эти годы подбор мусора, покос травы, уборка снега и содержание урн проводились по контрактам с частными фирмами-подрядчиками. Глава города Дмитрий Морев ещё в начале своей деятельности на посту градоначальника заявлял о намерении вернуть уборщиков на городские улицы.

«Сейчас решение найдено, организована подготовка и приступаем к реализации. В штат администраций округов с 1 сентября набираем 56 дворников. Бывает нужно что-то срочно починить, покрасить, подремонтировать: при наличии рабочих не нужно будет искать подрядчика, можно выполнить быстро своими силами», - пояснил Дмитрий Морев.

По его словам, привлекать дворников будут и для уборки во время массовых мероприятий. Летом работники также будут задействованы на покосе травы, зимой – на уборке снега. Набор персонала уже идет. Зарплату предлагают от 25 до 35 тысяч в зависимости от производительности труда, обращаться можно в администрации округов.
7 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей