Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новую муниципальную структуру в сфере благоустройства назовут «Чистый город»
29.08.22 13:40
1148 0
Власти Архангельска планируют создать муниципальное казенное учреждение по благоустройству, которое получит название «Чистый город». Вопрос финансирования новой структуры будет обсуждаться с региональным правительством.
 >
Фото: News29
На внеочередной сессии Архгордумы депутаты обсудят предложение администрации о создании нового муниципального учреждения в сфере уборки и благоустройства. Структура получит название «Чистый город» и будет заниматься содержанием и озеленением улиц. В конце прошлой недели на заседании в стенах парламента градоначальник Дмитрий Морев прояснил цели нововведения.

«При появлении нового учреждения мы будем чувствовать себя более уверенно в уборке города, особенно в зимнее время, не будем зависеть от работы «недобросовестных» подрядчиков. Губернатор региона Александр Цыбульский поддержал наш шаг к появлению такого специализированного учреждения по организации благоустройства города, в случае поддержки со стороны депутатов Архангельской городской Думы, городская администрация и я, как глава, будем обсуждать с региональным правительством вопрос о финансовой поддержке учреждения МКУ «Чистый город», - заявил Дмитрий Морев.

Депутат Архангельской городской Думы Дмитрий Акишев акцентировал внимание на необходимости уменьшения неразмежеванных территорий в городе и поддержал идею создания МКУ. «Надо рискнуть, чтобы город стал еще более чистым и благоустроенным», - сказал Акишев.

Напомним, «Чистый город» станет уже второй муниципальной структурой, созданной при новой городской администрации в целях уборки улиц. Ранее на базе МУП "Архкомхоз" появилось МУП «Городское благоустройство», которое занимается содержанием общественных территорий, а также выполняет функции подрядчика при благоустройстве города. Для него было закуплено более 90 единиц различной техники. 

К слову, не все муниципальные структуры функционируют эффективно. Так, городской «Центральный рынок» приносит убытки. Его власти планируют продать в частные руки. Неизвестна также судьба АППП, функции которого по контролю за пассажирскими перевозками передали на областной уровень. Кроме того, были ликвидированы несколько лет назад за ненадобностью неэффективные муниципальные передприятия АПАП-1 и АПАП-2 в сфере общественного транспорта, накопившие многомилионные долги.
0 12
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей