Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутаты согласовали создание в Архангельске муниципальной структуры «Чистый город»
30.08.22 14:22
929 0
В ближайшем будущем ситуация с дворниками в столице Поморья должна измениться. Свои уборщики появятся и в штате администраций округов, и в специально создаваемом муниципальном казенном учреждении «Чистый город».
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
На внеочередной сессии Архгордумы депутаты поддержали предложение администрации Архангельска по созданию муниципального казенного учреждения, которое будет заниматься уборкой улиц. Структура получит название «Чистый город».

- Около 30% земельных участков в Архангельске являются неразмежеванными, то есть не принадлежат ни муниципалитету, ни собственникам домов или административных зданий. Именно на таких участках уже более 20 лет не было регулярного покоса, уборки мусора и снега. Мы нашли юридические возможности, чтобы взять такие территории под «опеку» города. И будем ими заниматься, - пояснил необходимость создания специализированного учреждения Дмитрий Морев.

Идея создания «Чистого города» получила поддержку со стороны губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Администрация города подготовила свои предложения о техническом оснащении нового учреждения для направления в правительство региона. Предполагается, что новая структура начнет работу уже в этом году. В следующем на её содержание планируется заложить около 100 млн рублей. 

- Создание предприятия позволит оперативно решать проблемы с уборкой города в кризисные моменты, как например, этой зимой, когда мы столкнулись с обильными снегопадами. Очень важно, что одним из критериев оценки работы предприятия станет обратная связь от жителей округов. Надеюсь, что сигналы от граждан муниципальное предприятие начнёт отрабатывать быстрее и ответственнее, чем это делают сейчас управляющие компании, - сказал депутат Петр Ватутин.

Наряду с «Чистым городом» в Архангельске продолжит работу ещё одна бюджетная структура — МУП «Городское благоустройство», которое было создано на базе МУП «Архкомхоз». Муниципальное предприятие продолжит заниматься содержанием мостов, дренажно-ливневой канализации, уборкой общественных территорий, а также выполнять функции подрядчика при благоустройстве скверов и общественных территорий.

Кроме того, свои дворники появятся и в администрациях округов. Ранее подбор мусора, покос травы, уборка снега и содержание урн проводились по контрактам с частными фирмами-подрядчиками. 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей