Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава Виноградовского района Алексей Таборов задержан по подозрению в коррупции
14.10.20 14:57
3744 1
Громкий коррупционный скандал потряс Виноградовский район. В отношении главы Алексея Таборова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.
 >
Фото: dvinanews.ru
В региональном следственном управлении СКР сообщили о задержании главы одного из муниципальных образований Архангельской области по подозрению во взяточничестве. Из собственных источников News29 стало известно, что речь идет о главе Виноградовского района Алексее Таборове.

Известно, что уголовное дело касается реализации в районе нацпроекта «Жилье и городская среда». По версии следствия, Таборов гарантировал приобретение по муниципальным контрактам квартир в домах, построенных предпринимателем за свой счёт. В обмен на это в собственность заинтересованного лица должна была перейти одна из квартир.

Сегодня по месту жительства и работы Таборова проходят обыски. Изымается документация, имеющая значение для дела. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что это уже второе громкое задержание в Архангельской области с участием высокопоставленных чиновников за последние несколько дней. На прошлой неделе правоохранителями был задержан глава регионального минобра Юрий Гнедышев, ставший фигурантом уголовного дела о разврате школьниц. 
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей