Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Губернатор Поморья выступил с официальным заявлением по ситуации с коронавирусом
17.03.20 13:13
5446 0
На фоне ситуации с коронавирусом Игорь Орлов обратился к жителям Поморья с официальным заявлением, в котором предупредил о возможном введении в регионе ограничительных мер, нацеленных на предотвращение распространения COVID-19.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
C конца января в Архангельской области работает региональный оперативный штаб, который возглавляет заместитель председателя правительства области Артем Вахрушев. Ведется ежедневный мониторинг ситуации с коронавирусом.

«На сегодняшний день под наблюдением находятся все жители области, которые прибыли из-за рубежа. Под особо пристальным вниманием те, кто вернулся из стран, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, – Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии, Испании, Франции. Все они находятся под наблюдением, в отношении них введен карантинный режим», - сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Накануне было объявлено, что под наблюдением находятся 38 северян. У одного из них обнаружены признаки, характерные для коронавируса. Это женщина, которая 10 марта вернулась из заграничной поездки в Италию. Сейчас она находится в инфекционном отделении областной больницы. В ближайшее время будет известен результат анализов.

Глава Поморья отметил повышенный спрос на дезинфицирующие средства и маски. «По линии государственной аптечной сети «Фармация» маски закупаются еженедельно, для этого заключен контракт на поставку 500 тысяч штук. Обращаю внимание на то, что маски нужны в первую очередь людям профессий, попадающим в зону риска по причине соприкосновения с большим числом граждан, а также тем, кто недомогает. Всем без исключения носить маску не требуется, призываю всех ответственно относиться к ситуации», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, торговые сети отмечают повышенный спрос на продукты питания, средства гигиены и товары хозяйственного назначения. «Уверяю: запасы товаров в Архангельской области достаточные, никаких проблем с поставками нет и не ожидается в перспективе. Кроме того, в соответствии с поручением Правительства РФ, мы создаем двухмесячный запас продуктов питания», - сказал Игорь Орлов.

В данный момент в Архангельской области определяются места для обсервационных центров, чтобы оперативно их создать, когда возникнет такая необходимость. В ближайшее время будет принято решение об ограничении массовых мероприятий, сейчас ведутся расчеты по допустимому количеству их участников.

«Уважаемые жители области! Призываю вас соблюдать необходимые правила поведения и следить за состоянием своего здоровья и личной гигиеной. Уверен, что обеспечив все необходимые меры профилактики и сохранив разумное адекватное отношение к ситуации, мы спокойно решим все проблемы, с которыми мы можем столкнуться в связи с угрозой распространения коронавируса», - подытожил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
0 41
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей