Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Круг бастующих ширится, мэрия штурмует «САХ»: триллер мусорной реформы в Поморье
23.05.20 11:41
6364 5
К забастовке перевозчиков ТКО присоединилась компания «Спецавтосервис». Вывоз мусора фирма приостановила на территории Северодвинска и Плесецкого района. В Архангельске чиновники мэрии и «САХ» выясняли отношения с помощью полиции.
 >
Фото со странички Игоря Арсентьева в соцсети
В начале недели сразу несколько фирм, занимающихся перевозкой мусора на территории региона, прекратили свою деятельность. Таким образом они выразили недовольство условиями работы, которые им предложил транспортный оператор регоператора фирма «Экопрофи». Мусороперевозчики хотят прямых договоров с «Экоинтегратором», а также погашения перед ними задолженности. Всё это стало следствием неудачной реализации в Поморье так называемой мусорной реформы.

В настоящий момент бастуют 12 фирм. Недавно к ультиматуму присоединилась компания «Спецавтосервис». Перевозчик требует погасить задолженность в сумме 3 миллиона рублей. Средства нужны срочно – на закупку топлива и запчастей. Вывоз мусора компания прекратила в Северодвинске и Плесецком районе.

Глава муниципального района Игорь Арсентьев подтвердил это. «Сегодня после нескольких уведомлений, прекратил вывозку мусора один из основных перевозчиков района ООО «Спецавтосервис». Позиция использования интересов жителей, не желающих зарастать в мусоре, и органов местного самоуправления, как рычага для разрешения спора хозяйствующих субъектов, для меня, как для главы района, абсолютно не приемлема. Вся эта ситуация, усложнившаяся значительно выросшим тарифом и несвоевременным выставлением квитанций на оплату, дошла уже и до врио губернатора А.В. Цыбульского и, очевидно, требует серьезного вмешательства, в том числе и надзорных органов», - заявил он.

Непростой продолжает оставаться ситуация и в Архангельске, где прекратили работу фирмы «САХ» и «Триколор». К решению ситуации подключились областные власти, которые пригрозили «Экоинтегратору» лишением статуса регоператора. Накануне глава «САХ» Юрий Сазонов провел переговоры с замгубернатора Архангельской области Ваге Петросяном. «Договорились о дальнейшем сотрудничестве по исправлению данной ситуации», - заявил Сазонов.

В этот же день в офис «САХ» приехал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, чтобы вручить гендиректору бывшего МУПа постановление о передаче его полномочий управляющей компании «Архтеплоэнерго». Как сообщает сайт 29.ru, впускать чиновника мэрии на предприятие отказались и объявили санитарный день. В ответ на это Шадрин перегородил въезд на территорию своей машиной и вызвал полицию. Затем офис «САХ» был опечатан.

На фоне продолжающегося открытого противостояния между перевозчиками и регоператором, «САХ» и чиновниками мэрии, а также многочисленных претензий к работе коммунальщиков жителям региона регулярно приходят новые квитанции с возросшими суммами.

С увеличением стоимости услуги северяне так и не увидели обещанного улучшения её качества. На этом фоне уже даже никто не вспоминает, что в тариф заложены услуги АМПК по сортировке мусора, которые на протяжении почти пяти месяцев попросту не оказываются.
13 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей