Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье бастуют мусороперевозчики: ждать ли коллапса в отрасли?
19.05.20 14:27
4297 4
Спецтехника 10 компаний-перевозчиков ТКО в Архангельской области 19 мая не вышла на улицы. Коммунальщики таким образом намерены добиться изменений условий работы, а также погашения задолженности от фирмы «Экопрофи».
 >
Фото: News29
Утром 19 мая «Спецавтохозяйство по уборке города» уведомило администрацию Архангельска о приостановке деятельности по вывозу ТКО. К «САХ» присоединились ещё 9 компаний-перевозчиков из различных районов Поморья. Среди них: «Триколор» (г. Архангельск); «Транссервис» (г. Няндома); «Экосинтез» (г. Новодвинск, г. Котлас); «Сапфир» (с. Лешуконское); ИП Брагин, «Наш город» (г. Вельск); «Савинскжилсервис» (пгт Савинский); «ТрансДорПроект» (пгт Двинской Березник); «Жилищные услуги» (г. Каргополь).

«За январь мы должны получить порядка 15 миллионов рублей. По договору от «Экопрофи» за январь мы получили 86 тысяч рублей, за февраль – 7 миллионов 142 тысячи рублей. За март денег ещё не получили. У нас большие долги перед поставщиками за топливо и лизинги», - рассказал в интервью телеканалу «Регион 29» исполняющий обязанности директора «САХ» Евгений Лемке.

Все перевозчики в один голос требуют погашения задолженности и заключения прямых договоров с «Экоинтегратором». Сейчас договоры субподряда по вывозу мусора заключаются через фирму «Экопрофи». Её гендиректор Сергей Сычев обвинения в задержке перевода денег называет ложью.

Регоператор по обращению с ТКО заверил архангелогородцев, что забастовка мусороперевозчиков не повлияет на чистоту города. «Горожане от этого не пострадают. Выведено на маршруты 14 единиц техники. У «САХ» в этот период работало 9 единиц техники. Город будет чистый, горожанам не о чем переживать», - сказал глава компании «Экоинтегратор» Анатолий Назаров.

Интересно, что проблемы с деньгами возникли даже в дружественной регоператору фирме «Экосинтез», которая обслуживает Новодвинск и Котлас (организации «Экоинтегратор» и «Экосинтез» зарегистрировал один и тот же человек). Днем в СМИ появилась информация, что регоператор расторгает договоры с «САХ» и «Экосинтез».

К решению мусорной проблемы подключились и чиновники областного правительства. Врио губернатора Поморья накануне заявил о зашкаливающем количестве жалоб на регоператора и назначил координатором по урегулированию вопросов деятельности регоператора своего заместителя Ваге Петросяна.

Видео: "Регион 29"
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей