Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мусорный бунт в Поморье вынудил регоператора пересмотреть работу мусороперевозчиков
30.05.20 10:59
4259 3
Региональный оператор инициировал переоформление договоров с транспортными перевозчиками ТКО. Результатом мусорного противостояния стал выход на прямые отношения с компаниями, минуя посредника. Десятки фирм уже работают по-новому.
 >
На фото: контейнерная площадка во дворе дома по пр. Ломоносова в Архангельске в середине мая
Под давлением бизнеса, общественности и чиновников обладмина руководство компании «ЭкоИнтегратор» было вынуждено пойти на изменение схемы работы с транспортными перевозчиками ТКО.

Регоператор не прочь исключить из цепочки «единого посредника» и выйти на прямые взаимоотношения с перевозчиками. Об этом сообщил руководитель «ЭкоИнтегратора» Анатолий Назаров.

На решение повлияла и необходимость максимального увеличения охвата территорий для оказания качественных услуг по транспортировке отходов в районах Архангельской области. Регоператором будут пересмотрены условия работы, внесены изменения в части стоимости, сроков оплаты и увеличении охвата обслуживаемой территории. На сегодняшний день перезаключено уже более 20 договоров, отметили в правительстве региона.

Все транспортные компании продолжают обслуживать свои маршруты и даже открывают новые, добавили в обладмине. 

— Старт реформы был невозможен без единого транспортного оператора в связи с укрупненным зонированием области. Однако работа в двух кварталах показала, что сегодня есть возможность расторгнуть договор с транспортным оператором ООО «ЭкоПрофи» как с единым транспортным оператором и выйти на прямые договоры с перевозчиками, – заявил генеральный директор ООО «ЭкоИнтегратор» Анатолий Назаров. – Совместно с министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса будет проведено изменение зонирования области в части организации транспортирования твердых коммунальных отходов. Это позволит региональному оператору выйти на прямое заключение договоров с транспортными компаниями путем организации аукционных процедур, в соответствии с постановлением Правительства РФ №1133.

Изменения, по словам ответственных чиновников, позволят обеспечить максимальный охват населения в части оказания услуг по уборке ТКО надлежащим образом и начать инвестирование в объекты мусоросортировочных комплексов, а также инфраструктуру РСО.

Напомним, в середине мая сразу несколько фирм, занимающихся перевозкой мусора на территории региона, в знак протеста прекратили свою деятельность. Таким образом компании выразили недовольство условиями работы, которые им предложил транспортный оператор регоператора фирма «Экопрофи». Дворовые территории начали зарастать мусором, в ситуацию пришлось вмешаться властям, областные чиновники высказали массу претензий к работе регоператора ТКО и пригрозили расторжением соглашения.
0 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей