Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Над ушедшим в отставку главой Онежского района нависла угроза уголовного дела
16.11.23 11:19
3467 0
Основанием для возможного уголовного преследования высокопоставленного районного чиновника стали материалы прокурорской проверки. Речь идет о злоупотреблениях должностными полномочиями и незаконных действиях сотрудника райадмина.
 >
Фото: arhcity.ru
Внезапная отставка главы Онежского района Юрия Максимова может вылиться в ближайшее время в уголовное разбирательство. 16 ноябоя прокуратура сообщила о грубых нарушениях в работе руководящих должностных лиц райадминистрации, выявленных в ходе проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В качестве оснований для возможного уголовного преследования высокопоставленного районного чиновника послужили выводы надзирателей о грубых злоупотреблениях, имевших место в действиях руководящих сотрудников администрации. Будь то расходование бюджетных средств на мероприятия, необходимость в которых отсутствовала, или незаконном вмешательстве в хозяйственную деятельность юридических лиц в сфере ЖКХ.

Так, надзирателями установлен факт неправомерной передачи в облуживание коммерческой организации из областного центра 219 многоквартирных домов Онежского района в ущерб четырём местным предприятиям, функционирующим в этой сфере. Это создало предпосылки к их банкротству, повлекло выставление «двойных» счетов за оплату услуг населению и образование у граждан задолженности по оплате жилищно-коммунальных платежей, отметили в пресс-службе надзорного ведомства. Рещается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в ведомстве.

Напомним, накануне глава Онежского района Юрий Максимов, занимавший в свое время пост помощника главы Архангельска по инфраструктурному развитию, объявил о своей досрочной отставке. Свой поступок чиновник обосновал сильным психологическим давлением и сложной ситуацией в районе.


2 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей