Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Главопад» продолжается: в отставку подал руководитель Пинежского округа
29.11.23 10:21
3246 1
Глава Пинежского округа Александр Чечулин заявил о добровольном уходе со своей должности после шести лет работы. Это уже четвертая с начала месяца отставка в ряду руководящих муниципальных чиновников.
 >
Фото Александра Чечулина с личной страницы во «ВКонтакте»
О своем решении покинуть кресло руководителя Пинежского округа Александр Чечулин сообщил накануне вечером. Соответствующий пост появился на личной страничке чиновника «ВКонтакте», где он объяснил мотивы поступка и поблагодарил земляков.

— Решение сменить место работы обусловлено исключительно моим стремлением к профессиональному развитию. А для развития надо периодически покидать зону комфорта. Здесь мне комфортно, здесь надежные люди, с которыми можно добиваться отличных результатов. Пинежье точно в надежных руках, и будет развиваться с ещё большим темпом.

Александр Чечулин проработал в должности главы округа шесть лет, дважды выдвигая свою кандидатуру на данный пост. За это время, со слов чиновника, были достигнуты определенные результаты.

— Сейчас мы стали округом, и это не только дополнительные возможности социально-экономического развития, но ещё и ответственность за будущее людей, которая лежит на команде развития Пинежья. Совместно с Правительством Архангельской области мы запустили проекты для развития территории через региональные и федеральные программы: строительство и ремонт социальных учреждений, дорог и жилищно-коммунальных объектов, — подчеркнул экс-руководитель округа.

Отметим, что это уже четвертая с начала месяца отставка в ряду руководящих муницпальных чиновников. 7 ноября о своем уходе сообщил глава Холмогорского округа Павел Волосатов. Спустя два дня его примеру последовал глава Новодвинска Сергей Андреев. А в середине ноября руководящее кресло главы Онежского района спустя менее двух лет работы покинул Юрий Максимов, к которому, к слову сказать, тут же возникли претензии со стороны правоохранителей.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей