Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
На должность главы Холмогорского округа заявились три кандидата
13.01.24 17:49
4807 1
По неофициальным данным, заявки на конкурс по отбору кандидатов на пост руководителя муниципалитета подали три человека. Среди претендентов — врио главы округа, справедливоросс из Пинежья и холмогорский предприниматель.
 >
Тринадцатая внеочередная сессия Собрания депутатов в администрации Холмогорского округа. Фото: Павел Волосатов
Прием документов на должность главы Холмогорского округа проходил с 16 ноября по 20 декабря прошлого года. Как написали местные СМИ, на пост руководителя муниципалитета метят три человека. Так, реготделение партии «Справедливой России» сообщило, что на эту должность претендует депутат Собрания депутатов Пинежского округа и член партии Владислав Смелов.

Архангельские справедливороссы заявили, что депутат готов решить проблему ужасного качества воды в Холмогорском округе, которая является одной из самых острых в муниципалитете. 

— Болевые точки Холмогорского округа он досконально изучил во время избирательной кампании в Архангельское областное Собрание депутатов этого года. Решение об участии в конкурсе Владислав Смелов принял, опираясь на множество обращений его жителей, — говорится в обращении.

По сведениям газеты «Холмогорская жизнь», также на должность руководителя муниципалитета заявились врио главы округа Виталий Дианов и предприниматель Виктор Мельников, который в прошлом созыве был депутатом Собрания депутатов Холмогорского района.

Конкурс по отбору кандидатов пройдет в местной администрации 23 января — заявившиеся на должность должны пройти тестирование и собеседование, а также представить свои программы развития округа. Позже прошедших отбор представят районным депутатам, и те отдадут голос за того или иного претендента. Планируется, что нового главу Холмогор изберут до 16 февраля.

Напомним, должность руководителя муниципалитета стала вакантной в начале ноября прошлого года, когда Павел Волосатов подал в отставку с поста главы Холмогорского округа. В управленческом кресле он не продержался и года. Сам Волосатов не объяснил свою отставку, но по одной из версий причиной его ухода стала неспособность справиться с проблемой ужасного качества воды.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей