Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Блогер Олег Кодола оштрафован за вмешательство в личную жизнь соловецких чиновников
14.02.17 11:40
4048 0
Накануне в Архангельске суд вынес решение по делу о скандальном ролике, который опубликовал соловецкий экскурсовод и блогер Олег Кодола. На записи два чиновника рассуждают о переделе сфер влияния в туристическом бизнесе на Соловках.
 >
Фото помещено в архив издания

Суд признал, что Кодола нарушил личную тайну «героев» фильма, а именно главы Соловков Евгения Тютюкова и директора местного муниципального учреждения Михаила Магида.

Теперь экскурсовод должен заплатить штраф в размере 80 тысяч рублей, а также по 20 тысяч рублей каждому чиновнику в качестве возмещения морального вреда.

По словам Кодолы, суд рассматривал только видеосоставляющую ролика, а также ненормативную лексику Тютюкова и Магида, именно это составляет личную тайну. Само содержание разговора не обсуждалось, хотя в диалоге упоминается имя экскурсовода.

В разговоре с журналистом News29 блогер сообщил, что будет обжаловать приговор в районном суде, на это даётся 10 дней. По его словам, главная цель — добиться оправдания, а не уменьшить штраф.

Добавим, в суде находится ещё один иск против Олега Кодолы, о защите чести и достоинства, который подал Михаил Магид. Его рассмотрение находится на стадии экспертизы. 

0 5
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей