Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Полицейские пытались прогнать уличного музыканта с архангельской набережной
12.05.22 10:12
2921 1
Многие архангелогородцы, часто прогуливающиеся по набережной, знают барда, который каждое лето поет песни в районе стелы «Город воинской славы». Накануне полицейские пытались прогнать исполнителя с его привычного места.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Ежегодно хорошее настроение архангелогородцам на центральной набережной создают уличные музыканты. Один из них – Владимир Химчук. Он исполняет песни у стелы «Город воинской славы». Вечером 11 мая к нему возникли претензии у правоохранителей. К исполнителю подошли трое полицейских и попросили предъявить некое разрешение, ссылаясь на действующий в регионе режим повышенной готовности.

«Вчера они меня слушали, а сегодня говорят, что я им неугоден. Нужно какое-то разрешение от антиковидного комитета, а так я не имею права здесь играть. Я 20 лет здесь играю, никогда претензий не было», - заявил музыкант.

Затем за Владимира начали заступаться поклонники его таланта, поддержали даже маленькие дети. После этого полицейские начали связываться с вышестоящим начальством, объясняя всю ситуацию, при этом запретив очевидцам фиксировать разбирательство на видео.

В итоге стражи порядка принесли извинения Владимиру, но всё же порекомендовали сменить место для выступления. Уличный музыкант был сильно расстроен данным инцидентом.

Напомним, несмотря на отмену практически всех ковидных ограничений, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который запрещает проведение публичных акций. Например, по этой причине была отменена первомайская демонстрация, а также автопробег областной Федерации профсоюзов. Данный запрет не касается официальных мероприятий, организуемых органами государственной власти.


2 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей