Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поморье продолжает бить антирекорды по темпам заражения коронавирусом в стране
25.05.20 13:52
6859 6
Архангельская область накануне заняла девятое место в РФ по числу пациентов с COVID-19, выявленных за сутки. 25 мая рост заболевших продолжился — 169 инфицированных. Большинство из них — сотрудники оборонных предприятий.
 >
Фото: pixabay.com
Рекордный рост заболевших коронавирусной инфекцией продолжает ежесуточно фиксироваться в Архангельской области. По данным Роспотребнадзора, 24 мая Поморье оказалось в десятке регионов по темпам прироста пациентов с коронавирусной инфекцией.

Всё это происходит на фоне общероссийского спада выявляемости количества новых инфицированных. В Архангельской области прирост идет, в основном, за счет заражения сотрудников оборонных предприятий Северодвинска.

По данным на 25 мая, региональным референс-центром выявлены 169 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших возросло до 1361 человека, из них 427 уже выздоровели.

Подавляющее большинство среди новых заболевших (156) составили северодвинцы, 136 из которых - сотрудники градообразующих предприятий, подведомственных ФМБА. Также выявлены 11 инфицированных архангелогородцев и двое вельчан.

В реанимации находятся 19 пациентов с COVID-19, к аппаратам искусственной вентиляции легких остаются подключенными 11 человек.

Тревожная ситуация в городе корабелов объясняется тем, что многие сотрудники «оборонки» находятся на домашнем лечении. О сознательности граждан в этом случае говорить не приходится.

Несмотря на резкий всплеск заболевших сотрудников «Объединенной судостроительной корпорации», речи о приостановке деятельности градообразующих предприятий Северодвинска не идет. Там вовсю кипит работа над подготовкой к передаче ВМФ России новейшего атомного подводного крейсера «Князь Владимир» проекта «Борей-А». По данным СМИ, событие должно произойти в начале июня.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей