Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Оборонные верфи продолжают обострять эпидемобстановку в Архангельской области
25.05.20 16:09
6725 2
Поморье продолжает бить антирекорды по темпам заболевания коронавирусом в стране на фоне общего затухания инфекции в национальном масштабе. Бурный всплеск вызван массовым заражением сотрудников оборонных предприятий Северодвинска.
 >
Фото: http://www.sevmash.ru
Несмотря на предпринимаемые областными властями усилия по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе, обострившейся в последнее время на фоне наметившегося в масштабе страны спада эпидемии, число заболевших в Северодвинске продолжает увеличиваться. Основной прирост вызван всплеском заболеваемости среди сотрудников местных предприятий оборонного комплекса.

Так, за минувшие сутки региональную статистику заболевших пополнили 136 работников «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК), которые обслуживаются Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). Днем ранее COVID-19 был выявлен у 50 сотрудников северодвинской «оборонки». Уже в течение нескольких дней подряд в регионе фиксируются рекордные показатели по суточному приросту заболевших.

Ситуация осложняется тем, что значительная часть заболевших коронавирусом работников северодвинской «оборонки» находится на домашнем лечении и предоставлены, по сути, сами себе. О сознательности граждан в этом случае говорить не приходится. При этом речи о приостановке деятельности градообразующих предприятий Северодвинска не идет. Структурные подразделения ОСК в данный момент задействованы в процессе реализации гособоронзаказа, речь идет в первую очередь о завершении строительства и передаче ВМФ России новейшей атомной субмарины «Князь Владимир» проекта «Борей-А», которую должны принять на вооружение в конце мая, начале июня.

Напомним, право возобновить деятельность в условиях еще действующего до 1 июня в Поморье режима повышенной готовности северодвинские военно-промышленные гиганты с многотысячным штатом сотрудников получили в апреле. С середины месяца заработало «Севмашпредприятие», ближе к концу возобновила свою работу «Звёздочка». На территории самих предприятий, со слов руководителей, предприняты все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. 
3 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей