Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Для устранения потопа на окраине Архангельска привлекаются дополнительные ресурсы
21.04.22 20:37
1501 0
Оборудование канализационной насосной станции компании «Водтранссервис» не справляется с возросшим объемом сточных вод. Сегодня заработала еще одна установка, также задействованы несколько машин спецтранспорта.
 >
Фото: News29
Власти продолжают решать проблему потопа в поселке Гидролизного лесозавода. Одной из причин бедствия стала некорректная работа канализационной насосной станции, которая находится в собственности компании «Водтранссервис». Сегодня городские чиновники побывали на объекте.

После обследования КНС директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин пояснил, что в работе у собственника станции находятся два насоса, которые способны перекачивать в сутки 270 кубометров сточных вод, в то время как необходимо 600 кубометров. При этом входная задвижка открыта не более чем на половину мощности. В результате у первого приёмного от станции колодца образовался подпор, что явно свидетельствует о неполноценной работе системы, которая не обеспечивает водоотведение.

«Мы видим, что районная станция не справляется с повышенным объемом сточных вод. Происходит подтопление территории. Необходимо задействовать третий насос, который будет запущен компанией «Водтранссервис» сегодня во второй половине дня. За работой оборудования будет наблюдать наш специалист, если понадобится - круглосуточно», — рассказал директор департамента Владимир Шадрин.

Вторая задача, которая была поставлена на выездном совещании — усилить работу по осушению территории. Для этого будет задействована дополнительная спецтехника компании «РВК-Архангельск» и МУПа «Городское благоустройство», которая уже брошена на ликвидацию последствий подтопления улиц посёлка.

«Мы ежедневно направляем илососы и другую спецтехнику для откачки воды в посёлке. В совокупности с надлежащей работой РКНС «Водтранссервиса», если у них будут круглосуточно функционировать все три насоса, это даст необходимый эффект, и вода уйдет. В любом случае мы будем работать в посёлке до полного осушения территории», — подчеркнул главный инженер «РВК-Архангельск» Алексей Еремеев.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей