Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура намерена в суде добиться отмены строительства вблизи МРВ в Архангельске
11.04.14 12:48
5108 0
 >
Фото помещено в архив издания
На площади перед морским-речным вокзалом запланировано строительство торгово-транспортного объекта, включающего в себя возведение 5-этажного торгового центра площадью более 5 тысяч кв. метров. С этой целью земельные участки вблизи МРВ в конце прошлого года были переданы в аренду ООО «Комтранс» и ООО «Автокапитал». Прокуратура намерена через суд добиваться отмены распоряжения о выделении данным компаниям земельных участков под будущее строительство, сообщает пресс-центр правительства Архангельской области.

Напомним, в конце февраля индивидуальные предприниматели – владельцы торговых павильонов на площади морского-речного вокзала – получили уведомления от мэрии Архангельска о необходимости освобождения занимаемых ими земельных участков. Те в свою очередь обратились за помощью к уполномоченному при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей. Николай Евменов принял решение о создании согласительной комиссии по этому вопросу. Результатом заседания комиссии стало решение обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

На состоявшейся 9 апреля пресс-конференции заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич сообщил, что прокуратура подала заявление в суд о признании незаконным распоряжения о предоставлении земельных участков ООО «Автокапитал» и ООО «Комтранс» для строительства транспортного терминала на площади перед морским-речным вокзалом.

«К нам обратились уполномоченный по правам предпринимателей Николай Евменов и руководитель агентства архитектуры и градостроительства Архангельской области Дмитрий Яскорский. Они заявили, что нарушаются права предпринимателей, которые занимались бизнесом на площади у морского-речного вокзала. Ведь новый проект потребует снести торговые точки у вокзала. Также, по мнению архитектора Дмитрия Яскорского, были нарушены нормы градостроительного законодательства. В ходе прокурорской проверки мы пришли к выводу, что в данном случае были допущены нарушения при планировании и выделении земельного участка под так называемый транспортный узел. Нарушено и градостроительное законодательство - документы не предусматривают строительство такого объекта. Выявлены нарушения санитарных норм — объект должен предусматривать 300-метровую санитарную зону, куда не должны входить объекты социальной сферы и парковые зоны. В данном случае рядом находятся САФУ, лицей №19 и парк», - отметил заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич.

По словам главного областного прокурора Виктора Наседкина, выделение земельных участков в Архангельске порой вызывает недоумение, проблема застройки центра города требует более пристального внимания прокуратуры. Ведомство планирует глубже заняться этой проблемой во втором полугодии.
 
Автор: dvinalander
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей