Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Шесть врачей покинут Поморье из-за закрытия отделения реанимации новорожденных
14.04.19 12:17
9484 0
В связи с реализацией в Поморье реформы системы родовспоможения 12 апреля было закрыто отделение реанимации новорожденных областной детской больницы. Врачи отказались переходить на работу в перинатальный центр и покинут регион.
 >
Фото помещено в архив издания
12 апреля последний день работало отделение реанимации новорожденных в Архангельской областной детской клинической больнице. Шесть высококлассных детских реаниматологов отказались переходить на работу в открывшийся в прошлом году перинатальный центр. В соцсетях сообщается, что специалисты планируют продолжить работу в центре Алмазова в Санкт-Петербурге. Произошедшее стало следствием реализации в регионе реформы системы родовспоможения. 

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, отделение реанимации новорожденных действовало в Архангельской областной детской клинической больнице до ввода в строй перинатального центра и было ведущим отделением для оказания медицинской помощи новорожденным, родившимся раньше положенного срока, имеющим при рождении низкую массу тела, с осложнениями неонатального периода.

— Однако четкая деятельность системы призвана обеспечить максимальную концентрацию беременных с осложнениями в перинатальном центре, что позволяет оказывать маме и малышу всю необходимую медицинскую помощь, включая специализированную и высокотехнологичную, в одном медицинском учреждении, – подчеркнул Антон Карпунов. – После стабилизации состояния маленькие пациенты переводятся в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра до полной стабилизации состояния и выписки домой.

Глава ведомства отметил, что команда отделения реанимации новорожденных областной детской больницы – это, несомненно, коллектив высококлассных специалистов, которые создали службу неонатальной реанимации региона, и подготовка специалистов перинатального центра осуществлялась с их помощью.

— Конечно, руководители Архангельской областной клинической больницы и перинатального центра были готовы видеть эту команду во главе службы. Однако уровень квалификации специалистов позволил им быть востребованными на более высоком уровне, поэтому врачи приняли решение о трудоустройстве в федеральный центр, – сказал Антон Карпунов.
1 25
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей