Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Скандал с новостройкой в Котласе и архангельским застройщиком вылился в «уголовку»
13.01.22 13:56
3329 0
Речь идет о новой девятиэтажке, которую построили с опозданием и сдали в итоге с недоделками. К нашумевшей истории оказался причастен глава местного подразделения Госстройнадзора, к которому возникли претензии у правоохранителей.
 >
На фото: новостройка на ул. Ушинского, 41 в Котласе
Жилой комплекс «Лазурный» на ул. Ушинского, 41 – первая в Котласе девятиэтажка. Объект долевого строительства, возводимый архангельской компанией «Лидер», был сдан в эксплуатацию с опозданием по срокам и к тому же с многочисленными недоделками.

История вылилась в скандал и последующее разбирательство, итогом которого стало возбуждение уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника местного подразделения региональной инспекции Государственного строительного надзора. Информацию об этом сообщили сегодня в прокуратуре Архангельской области, позднее сведения подтвредили в следственном комитете.

Речь идет о служебном подлоге. Установлено, что должностным лицом при осуществлении приемки объекта капстроительства, расположенного по адресу: г. Котлас, ул. Ушинского д. 41 в декабре 2020 г., были выявлены изъяны и несоответствие выполненных работ проектной документации. Несмотря на это, глава ведомства внес в итоговое заключение ложные сведения о том, что построенный многоквартирный дом соответствует всем предъявляемым требованиям, что послужило основанием для ввода объекта в эксплуатацию.

Дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки при содействии сотрудников ФСБ. По неофициальной информации, фигурантом уголовной истории стал Сергей Хохлов - руководитель Котласского межтерриториального отдела инспекции Государственного строительного надзора Архангельской области. Добавим, что это уже далеко не первое преступление в стане местных чиновников. Накануне следователями был задержан глава Сольвычегодска Андрей Сергеев, которого подозревают во взяточничестве. Ранее аналогичные претензии у правоохранителей возникли к мэру Котласа и его подчиненным.


2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей