Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Скандальное видео с участием соловецких чиновников дошло до архангельского суда
12.01.17 15:20
6949 0
Утром в Архангельске состоялось предварительное слушание по уголовному делу, связанному с обнародованием посиделок в бане двух соловецких чиновников. Скрытая камера запечатлела разговор о возможном переделе сфер влияния в турбизнесе на архипелаге.
 >
Фото помещено в архив издания

Дело по статье о неразглашении сведений о частной жизни было возбуждено по инициативе «героев», заснятых на видео. На записи, сделанной в 2015 году, нынешний глава Соловков Евгений Тютюков и директор местного муниципального учреждения Михаил Магид рассуждают о возможности вытеснить с туристического рынка неугодных предпринимателей, закрыв им доступ к трем главным местным причалам.

В ролике упоминаются фамилии чиновников регионального уровня, которые могли бы помочь в осуществлении планов по перенаправлению потоков из Карелии в Архангельскую область и «переделу» сфер влияния в туристической отрасли на Соловках.

Видеоматериал, которым заинтересовались уже некоторые федерельные СМИ, предал огласке независимый гид, блогер и бизнесмен Олег Кодола. На него-то чиновники и подали в суд. Любопытно, что сами истцы на слушание не явились. В итоге рассмотрение дела перенесли на 24 января.

«Прошло предварительное заседание по иску против меня. В результате ...ничего. Ни заявителей, ни даже адвоката. Вот такая странность», поделился впечатлениями в своем блоге Олег Кодола.

Добавим, что сегодня в 15 часов будет рассматриваться второй гражданский иск от соловецких чиновников, касающийся защиты их чести и достоинства. News29 будет следить за ходом событий.


8 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей