Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Очередной «экосбой»: контейнерные площадки Архангельска вновь погрязли в мусоре
25.01.22 11:23
2448 2
Весь минувший уикенд архангельские соцсети были завалены снимками заваленных мусором контейнерных площадок. В руководстве «Экоинтегратора» признали, что произошел некий сбой, и сейчас компания пытается нормализовать процесс.
 >
Периодически в Архангельске то и дело обостряется мусорная проблема. В конце декабря 2021 года одной из причин массового невывоза мусора стала поломка мусоровозов. К новогодним праздникам «Экоинтегратору» удалось стабилизировать процесс вывоза ТКО.

Однако ситуация повторилась спустя месяц. На минувших выходных и в начале недели в соцсетях вновь появились многочисленные жалобы на плохую работу регоператора. Кучи мусора во дворах рядом с контейнерными площадками поражали своими размерами. Под натиском неопровержимых фактов «Экоинтегратор» был вынужден признать, что случился сбой в вывозе ТКО, однако чем он обусловлен — неизвестно. По слухам, у одного из перевозчиков возникли проблемы с лицензией. «На данный момент ситуация стабилизировалась, вывоз осуществляется в штатном режиме. Все будет вывезено с подбором», - заверили в пресс-службе регоператора.

- В ходе общения директор «Экоинтегратора» Валерий Шушков признал, что причиной сбоя послужило недостаточное количество мусоровозов на линиях. С сегодняшнего дня на улицы вышла 31 машина. Регоператор пообещал за 2-3 дня снять проблему. Главам округов я дал поручение взять на контроль подъездные пути к контейнерным площадкам – они должны быть доступны для спецтехники, - сказал глава Архангельска Дмитрий Морев. 

Между тем идет уже третий год работы компании «Экоинтегратор» в Архангельской области, но наладить, казалось бы, элементарный процесс по вывозу мусора на полигон так и не удается. Не говоря уже о пресловутой системе РСО. Синие контейнеры для сухих отходов довольно часто оказываются переполненными, хотя во времена АМПК такого не наблюдалось.

В свое время регоператор обещал, что будет работать стабильнее Архангельского мусороперерабатывающего комбината, но на деле все выглядит иначе. Городские и областные власти, зачастую, по этому поводу попросту отмалчиваются, предпочитая не комментировать работу регоператора.
1 12
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей