Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Волки и коронавирус: читатели News29 определили самые резонансные новости 2021 года
31.12.21 11:25
2706 0
Традиционно в конце года редакция News29 определяет новости, вызвавшие наибольший интерес у читателей. В 2021 году пользователей сайта интересовали материалы о появлении в городе волков, коронавирусе и авиаэкскурсиях.
 >
2021-й год вновь прошел под знаком коронавируса. Ежедневные сводки заболеваемости набирали большое число просмотров и попадали в ТОП самых популярных новостей. Ещё в начале года было невозможно подумать, что осенью и зимой при входе в рестораны и фитнес-центры придется показывать QR-код о вакцинации, а очереди на входе в строительный гипермаркет, а также в пункты выдачи интернет-заказов уже никого не будут удивлять. Новая коронавирусная реальность полностью захватила мир, и Архангельской области не удалось остаться в стороне.

В уходящем году жители Поморья выбрали своих депутатов в Госдуму. Как и в предыдущем созыве интересы региона будут представлять три единоросса. Неожиданностью стало появление в нижней палате парламента во всех смыслах нового человека в политике - Григория Шилкина. Однако большого количества просмотров, как во времена губернатора Орлова, новости о политике интереса у читателей не вызвали.

Самым читаемым материалов уходящего года стала публикация о появлении в Архангельске туристических авиаэкскурсий, её прочитали более 18,5 тысяч раз. За 35 минут полета придется отдать 3500 рублей. Примерно столько стоит ночь в отеле в столице Поморья. К слову, в новогодние праздники ожидается туристический бум, во многих гостиницах уже нет мест. Основной поток туристов ожидается из крупных городов – Москвы и Петербурга.

Также в ТОП читаемых новостей попал материал о закупке перевозчиком ТКО в Архангельске японских мусоровозов (почти 18 тысяч просмотров). Однако решить мусорную проблему властям не удалось и в этом году. Перед новогодними праздниками архангелогородцы вновь начали жаловаться на переполненные контейнерные площадки. Да и с раздельным сбором мусора не все хорошо. Синие контейнеры для сухих отходов также постоянно переполнены во многих дворах. В следующем году анонсирована рекультивация полигонов, начать планируют с новодвинской свалки, так как она уже закрыта. Сейчас все отходы из города бумажников везут на архангельский полигон. Также предстоит утвердить место для нового мусорного объекта для архангельской агломерации и разработать для него проектно-сметную документацию.

Почти 17 тысяч раз прочитали новость о дерзком новогоднем ограблении Сбербанка в Архангельске. Было украдено свыше 17 млн рублей. Оказалось, что налетчик действовал в паре с охранником, который находился в тот день на рабочем месте и лишь имитировал сопротивление грабителю. Больший отпор преступнику тогда дала хрупкая сотрудница банка.

Замыкает пятерку ТОПа материал о появлении волков в окраинных районах Архангельска (почти 17 тысяч просмотров). Прошлой зимой хищников видели сразу в четырех округах города. Дикие животные набрасывались на домашних собак прямо во время прогулки в присутствии хозяев. Полиция в усиленном режиме патрулировала улицы. В итоге правоохранителям удалось застрелить одного из волков. Затем хищники сами покинули город, но уже в ноябре волки вновь загрызли сторожевую собаку в Цигломении. К слову, во многом именно из-за волков Архангельская область попала в группу тревожных регионов России.

Это были главные события уходящего года по версии наших читателей. 2022-й год обещает быть спокойнее предыдущего. Не ожидается масштабных выборных кампаний, протестная политическая активность из-за действующих ограничений останется на низком уровне. Летом в Архангельской области пройдет масштабное празднование 350-летия со дня рождения Петра I.

Не исключено распространение по России нового штамма вируса, которое спровоцирует новую волну заболеваемости. Поэтому QR-коды далеко убирать точно не стоит. Кстати, без них можно пройти на стадион «Труд» поддержать архангельский «Водник». В этом году «желто-зеленые» идут нос к носу с московским «Динамо» и всерьез претендуют на призовое место.

Редакция News29 желает своим читателям только хороших новостей, крепкого здоровья, новогоднего настроения, удачи и успехов во всех начинаниях! 
0 451
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей