Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В 2022 году власти Архангельской области планируют начать рекультивацию полигонов
27.12.21 21:40
1705 0
Первым под рекультивацию в Архангельской области попадает новодвинский полигон, так как он уже выведен из эксплуатации. Предполагается, что работы профинансирует работы Минприроды России.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
О текущем состоянии работы по созданию в Архангельской области современной системы обращения с ТКО на оперативном совещании в региональном правительстве губернатору Александру Цыбульскому доложил заместитель председателя правительства Евгений Автушенко.

В соответствии с терсхемой обращения с ТКО всего в Поморье должно появиться три предприятия по сортировке отходов: в границах Няндомы, Коряжмы, а также на стыке Холмогорского и Приморского районов.

— По двум первым объектам уже проведены конкурсные процедуры, в результате которых определены компании по проектированию будущих предприятий. По объекту, который будет обслуживать Архангельскую агломерацию, конкурсные процедуры еще идут, – сообщил Евгений Автушенко. – В начале следующего года, как только позволят погодные условия, проектировщики должны выйти на земельные участки для их полного обследования и изучения. Если выяснится, что указанные территории не соответствуют необходимым требованиям, то начнется поиск новых площадок.

В новом, 2022 году должна начаться и масштабная работа по рекультивации полигонов ТКО, находящихся вблизи крупных городов: Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Эти работы должны быть выполнены к 2024 году.

— Для получения финансирования на эти цели в Минприроды России будут направлены соответствующие документы. В приоритете на сегодня – новодвинский полигон, так как он уже не функционирует, – уточнил Евгений Автушенко.

Глава региона подчеркнул важность своевременного завершения подготовительных процедур и скорейшего начала непосредственно самих работ.

— В 2022 году мы должны приступить к практической реализации проекта по рекультивации трех самых крупных в области мусорных полигонов, – подчеркнул Александр Цыбульский.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей