Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске при реконструкции аэропорта пропали миллионы бюджетных денег
18.08.23 16:15
11640 4
После проверки ФСБ возбуждено уголовное дело по факту мошенничества во время ремонта аэропорта в Талагах. Как выяснилось, из бюджета было похищено 7,3 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию объекта.
 >
Фото: News29
О факте мошенничества при ремонте аэропорта Архангельск сообщила официальный представитель РУФСБ России по Архангельской области Семушина Елизавета. Как оказалось, представители подрядчика перед началом реконструкции объекта предоставили фиктивный отчет изыскательных работ, которые на самом деле не проводили.

В результате из бюджета было похищено в общей сумме 7 миллионов 300 тысяч рублей. По результатам материалов РУФСБ по Архангельской области и Архангельской транспортной прокуратуры Архангельский следственный отдел на транспорте Западного МСУТ СК возбудил уголовное дело. 

— Следует отметить, что в результате их противоправной деятельности могли быть приняты неверные инженерные решения в ходе подготовки проектной документации, что в свою очередь негативно влияет на дальнейшую безопасность эксплуатации искусственной взлетно-посадочной полосы аэропортового комплекса «Талаги», — сообщила Елизавета Семушина.

Напомним, что основную воздушную гавань Архангельска закрыли на реконструкцию с 1 мая этого года. Ранее в правительстве Поморья сообщили, что принимать самолеты основной аэропорт столицы Поморья начнет уже в ноябре этого года, а сами работы продлятся до августа 2024 года.

При этом всего лишь два дня назад в пресс-службе ФКУ «Ространсмодернизация» заявили, что взлетно-посадочная полоса в аэропорту уже находится на стадии высокой степени готовности и завершена на 75%. 


7 120
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей