Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске жертвами людоеда стали три человека
29.10.19 12:19
7713 0
Завершилось расследование уголовного в отношении 51-летнего архангелогородца. Несколько лет назад он убил, расчленил, а затем частично съел останки трех человек.
 >
В августе 2018 года на берегу озера Бутыгино в округе Майская Горка были найдены останки нескольких человеческих тел. Следователи почти сразу вышли на след предполагаемого убийцы. Им оказался  51-летний житель столицы Поморья.

В ходе расследования было установлено, что в период с марта 2016 года по март 2017 года он в целях каннибализма зарезал трех своих знакомых, когда те спали. Как правило убийства происходили после совместных пьянок. Затем он расчленял их тела, частично употреблял в пищу, а остальное, упаковав в пакеты, выбрасывал в водоемы: протоку реки Волохница Исакогорского округа и озеро Бутыгино в округе Майская горка города Архангельска.

Трудность в расследовании составляло то, что один из убитых считался выехавшим на заработки, а у двух других не было родственников, поэтому никто об их исчезновении не заявлял. Учитывая, что части трупов были обнаружены фрагментарно, установить их личности удалось лишь благодаря проведению большого количества различных сложных экспертиз.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, помимо каннибализма, мужчина регулярно убивал и употреблял в пищу кошек, собак и других мелких животных и птиц, костные останки которых были обнаружены в пакетах вместе с человеческими. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы обвиняемый признан психически здоровым.

Следует отметить особое хладнокровие обвиняемого. Так, убив одну из своих жертв, он стал проживать в его квартире, при этом родителям убитого рассказывал о том, что их сын, якобы, уехал на заработки в другой город, а ему сдал квартиру. Эту же версию он уверенно выдвигал и сотрудникам полиции, разыскивавшим пропавшего.

Добавим, ранее предполагаемый каннибал привлекался к уголовной ответственности за совершение двух убийств.
5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей