Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье полигоны без документов превратились в площадки временного накопления
25.01.20 12:33
2
Несколько мусорных полигонов в Архангельской области, оказавшихся из-за отсутствия документов «нелегальными» к началу деятельности регоператора по обращению с ТКО, оформлены как площадки временного накопления.
 >
Фото: pixabay.com
На старте мусорной реформы в Архангельской области всплыла проблема отсутствия разрешительной документации у целого ряда полигонов в удаленных районах Поморья. По закону регоператор по обращению с ТКО, которым является компания «Экоинтегратор», не имел права возить мусор на такие объекты.

Решить этот вопрос чиновники намеревались, воспользовавшись возможностями приказа №303 Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Этот документ дает право на три года получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Надо лишь с помощью фото-видео материалов подтвердить наличие ограждения территории, шлагбаума и так далее. После истечения трехлетнего срока полигон надо внести в ГРО РО, получив соответствующий сертификат и лицензию.

Часть других подобных объектов, которые эксплуатируются без соответствующих документов, чиновники оформили как площадки временного накопления сроком на 6 месяцев. На полгода это позволит транспортным компаниям, не нарушая закон, продолжать свозить мусор на такие полигоны. 

На сегодняшний день «Экоинтегратор» подписал договор на вывоз мусора с собственниками 16 из 22 полигонов. Проблемы остаются в Ленском, Вилегодском, Котласском и других районах.

Напомним, трудности старта мусорной реформы в Архангельской области на этой неделе обсудили депутаты облсобрания в рамках комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству.

Видео по теме: ГТРК "Поморье"
1 5
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей