Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Виновнику гибели в ДТП трех жительниц Поморья не удалось смягчить суровый приговор
29.06.21 16:22
3715 0
Пьяный «гонщик» из Коми в ноябре 2019 года врезался в иномарку с тремя девушками. Все они погибли. Покалеченный виновник смертельной аварии пытался обжаловать 11-летний тюремный срок, но суд оставил вердикт в силе.
 >
Фото: 29.мвд.рф
29 июня Архангельский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке дело в отношении 28-летнего Никиты Князькина. Двигаясь на своей «Ауди» по дороге между Котласом и Коряжмой на большой скорости, мужчина врезался в «Фольксваген». В результате столкновения находившиеся в «народной» немецкой машине три молодые девушки погибли.

Сам Князкин вину в преступлении не признал и настаивал на том, что обвинение построено на догадках и предположениях. По его словам, он выпил не более 50 граммов коньяка, был трезв. Тем не менее виновник аварии признал, что двигался с высокой скоростью. Напомним, на его спидометре стрелка остановилась на отметке в 170 км/час, в то время как спидометр «Фольксвагена» показывал 20 км/час.

Медик, прибывший на место ДТП, подтвердил, что водитель и пассажир «Ауди» находились в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно выводам экспертов, причиной столкновения транспортных средств стали действия Князькина, нарушившего правила дорожного движения и выехавшего на встречную полосу со значительным превышением скорости. 

В качестве смягчающего обстоятельства было учтено состояние здоровья самого Князькина, который после ДТП получил вторую группу инвалидности. В итоге суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.

На сегодняшний день это самое суровое наказание, вынесенное в регионе, за преступление, относящееся к категории тяжких, совершенных по неосторожности, связанное с нарушением ПДД. Архангельский областной суд оставил приговор первого суда без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
11 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей