Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Участники «бессрочки» наблюдают за преображением площади Ленина в Архангельске
29.04.19 17:15
5289 0
На территории, которую в Архангельске облюбовали противники стройки в Шиесе, вовсю закипели работы по благоустройству. После демонтажа скамеек началась перекладка плит.
 >
Фото: arhcity.ru
На центральной площади Архангельска продолжается бессрочная акция протеста против строительства экотехнопарка «Шиес». С утра до позднего вечера там собираются неравнодушные архангелогородцы, которые выступают против ввоза в регион московского мусора. Люди не держат в руках никаких плакатов, а просто общаются.

Власти столицы Поморья предпочитают не замечать активистов. Лишь в первый день к протестующим подходил глава Архангельска Игорь Годзиш. Активное внимание к людям, несущим вахту на площади Ленина, проявляют лишь правоохранители. Полицейские несколько раз проверяли стоящих там горожан на предмет участия в несогласованном «антимусорном» шествии и митинге 7 апреля.

На этом давление на активистов не закончилось. На прошлой неделе на площадь Ленина пришли рабочие и увезли скамейки, на которых протестующие раскладывали свои вещи. Власти объяснили это подготовкой ко Дню города. Сегодня началась перекладка и замена тротуарной плитки. В пресс-службе администрации Архангельска пояснили, что весь процесс будет длиться около двух месяцев – с 29 апреля по 15 июня. Всего будет отремонтировано 119 квадратных метров лучей площади и около 250 квадратных метров территории возле монумента вождю Революции.

Отметим, что состояние дорожек из плит на площади Ленина было не такое печальное, как всего в нескольких десятках метров от мэрии, у «высотки».

 
 

«На этой лестнице каждый год ставится главная сцена во время празднования Дня города и проходит главный концерт года. Ремонт, как мы видим, здесь нужен, но… Но администрация города решила ремонтировать площадь Ленина там, где проходит «экобессрочка» против строительства московской свалки на Шиесе и за отставку губернатора Орлова. Глава города Игорь Годзиш называет себя хозяйственником, говорит, что никакой политики в ремонте площади Ленина и скамеек на ней нет. Но тогда возникает вопрос: почему на лестнице возле администрации ремонт не планируется?», - вопрошает депутат Гордумы Александр Гревцов.
22 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей