Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жилье вместо школы: 16-этажный дом украсит бывший пустырь-долгострой в Архангельске
03.06.24 11:29
2245 0
Речь идет о пустыре на улице Первомайской, где когда-то располагалось недостроенное здание школы. Участок вместе с долгостроем в 2022 году был продан властями под коммерческую застройку, сейчас там возводят жилье.
 >
На фото: ход строительства новостройки на Первомайской, 5
На иллюстрации: вид будущей новостройки на Первомайской, 5
Земельный участок вместе со зданием недостроенной школы на Первомайской, 5 был продан весной позапрошлого года. Незаконченную постройку снесли, а на ее месте начали возводить коммерческое жилье. 240-квартирная новостройка, получившая название ЖК «Пульс», заметно преобразит к лету 2027 года территорию возле культурного центра «Луч» — проект, со слов застройщика в лице компании «АрхИнвест», предусматривает помимо постройки дома благоустройство земельного участка в рамках концепции «Двор без машин».

К слову, это уже третий жилищный проект архангельской фирмы в округе Майская горка, который в последние годы переживает настоящий бум многоэтажного строительства. Новостройки на ул. Рабочей, 19 и на ул. Первомайской, 18/1 — тоже их рук дело. Цены немаленькие, но все же далеки от предельных на рынке, сопоставимых по стоимости аналогичного жилья в некоторых российских городах-миллионниках.

Всего, согласно перечню специализированного интернет-ресурса ГдеНовостройки.ру, в ключевых городах региона в настоящий момент возводится порядка 70 квартирных объектов, лишь десятая часть которых так или иначе подпадает под действие льготной ипотеки.

10 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей