Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Архангельской области чуть не переплатили миллионы рублей за тепло
15.05.23 15:10
4911 0
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы исключило из тарифов на теплоснабжение в Поморье больше 266 миллионов рублей за 2022 год. Нарушения обнаружили в Архангельске, Северодвинске и Приморском районе.
 >
Фото: News29
Региональное ФАС посчитало 266,3 миллиона в валовой выручке теплоснабжающей компании за прошлый год необоснованными и вычло их. Такие выводы сотрудники ведомства сделали после плановой проверки регионального органа тарифного регулирования. Как оказалось, «ТГК-2» допустила нарушения при установлении тарифов на тепло.

Как отметили в УФАС, нарушения выявили в Архангельске, Северодвинске и Приморском районе. 

— Агентство по тарифам и ценам Архангельской области неправомерно включило 266,33 млн рублей в НВВ компании на 2017-2021 годы. Регулятору было предписано исключить необоснованные расходы из тарифов, установленных на 2022 год. Предписание исполнено в полном объеме, — сообщили в ведомстве.

Отметим, что с 1 декабря 2022 года тарифы для неселения за ЖКУ, в том числе и теплоснабжение, увеличились в среднем по стране на 9 процентов. Организациям придется платить за тепло и того больше, тарифы для юрлиц в Архангельске и Приморском районе подорожали под занавес года почти на треть.


97 12
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей