Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Севмашовское» послание Путину относительно губернатора Поморья просочилось в СМИ
24.04.19 13:44
16
Во время спуска АПЛ «Белгород» работники «Севмаша» неожиданно развернули плакат с просьбой к президенту, наблюдавшему за церемонией по телемосту, лишить должности архангельского губернатора. Сегодня фото разлетелось по Сети.
 >
Вывод АПЛ «Белгород» из эллинга (Фото М. Воркунова, пресс-служба ПО «Севмаш»)
Напомним, 23 апреля на северодвинском оборонном предприятии «Севмаш» был торжественно спушен на воду атомоход «Белгород» — переработанный проект многоцелевой атомной субмарины 949А «Антей» (аналог АПЛ «Курск»).

В течение ближайших лет подлодка-носитель новейшей боевой ядерной системы «Посейдон» будет проходить испытания, чтобы встать к 2021 году на вооружение ВМФ России.

Из-за особой секретности проекта всем присутствующим запретили делать какие-либо кадры за исключением спецкоров СМИ и только с определенных ракурсов. За процессом в режиме телемоста наблюдал президент России Владимир Путин. 

Это обстоятельство, по всей видимости, и сыграло свою роль в реализации «секретной операции» работников оборонного предприятия, неожиданно развернувших для главы государства плакат с призывом отправить в отставку действующего губернатора Игоря Орлова.


На фото результат «секретной операции» работников «Севмаша»

По словам очевидцев, служба безопасности «Севмаша» не сразу отреагировала на случившееся, так как на верхние леса, где стояли работники, было не так-то просто попасть. Сегодня в Сети появились первые фотографии с места события, подхваченные местными СМИ.

Неизвестно, успел ли Владимир Путин заметить транспарант, наблюдая за церемонией в прямом эфире из Санкт-Петербурга, однако история уже вызвала переполох в руководстве Севмашпредприятия.
138 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей