Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Сеть попал приказ об увольнении работника Севмаша, требовавшего отставки Орлова
01.05.19 13:13
11812 0
Председатель Союза садоводов Северодвинска Петр Васильев выложил в Сеть приказ об увольнении слесаря-монтажника Севмаша. В документе упоминается тот самый баннер, который рабочие вывесили на церемонии спуска на воду подлодки.
 >
23 апреля рабочие северодвинского завода «Севмаш» во время церемонии спуска атомной подводной лодки «Белгород» развернули баннер с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Расчет был на то, что наблюдавший по видеосвязи за этим событием президент России Владимир Путин увидит плакат. В дальнейшем фото разлетелось по Сети, про него написали многие федеральные СМИ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства не видел требование рабочих.

Точно баннер видел присутствовавший на церемонии губернатор Поморья Игорь Орлов. Впоследствии он заявил «Для настоящего кораблестроителя спуск корабля на воду – это большой праздник, но и в нашей семье бывают разные люди. Бог им судья».
Однако после этого поползли слухи о якобы увольнении нескольких работников как раз из-за скандального баннера. После этого глава Поморья опубликовал на своей страничке в соцсети длинный пост о ситуации вокруг проекта «Шиес». В нем он подчеркнул, что не просил руководство «Севмаша» увольнять работников, вывесивших баннер с просьбой о его отставке. Однако отметил, что если эти действия как-то нарушили внутренние правила завода или технику безопасности, то этим должно заняться руководство предприятия.

Несколькими часами позже председатель правления "Союза садоводов города Северодвинска" Петр  Васильев выложил в соцсети приказ об увольнении слесаря-монтажника, датированный 30 апреля 2019 года. В документе указано, что рабочий допустил нарушения при выполнении своих трудовых обязанностей, а именно «занимался посторонними делами, осуществлял подготовку к размещению и размещал транспарант на торжественной церемонии вывода заказа». Также в приказе отмечается, что 29 апреля этот же работник был привлечен к дисциплинарной ответственности, но за что именно не уточняется. В итоге слесарь был уволен по части 5 статьи 81 Трудового кодекса — «Неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».


7 37
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей