Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Штабного» Ильича возле нового IT-парка в Архангельске заменил «цифровой» додекаэдр
25.11.22 19:59
3973 0
Долгое время перед заброшенным зданием штаба 10-й армии ПВО, превращенном стараниями САФУ в IT-парк «Digital Arctic», стоял бюст Ленину. Он был убран в ходе благоустройства территории. Отныне на его месте — геометрическое тело.
 >
Скульптуры вождю проллетариата в Архангельске исчезают одна за другой. Прошлой осенью на «реставрацию» отправили памятник Ленину на площади Терёхина, в этом году исчез с набережной Северной Двины бюст Ильичу, долгое время охранявший воздушные рубежи нашей страны вместе с 10-й отдельной армией ПВО, заброшенное здание штаба которой стараниями САФУ и федерального центра было превращено в IT-парк «Digital Arctic».

В рамках масштабной реконструкции уникального сооружения была благоустроена и вся прилегающая территория, в ходе которой каменное изваяние бесследно «растворилось». Сегодня власти сообщили о появлении рядом со зданием бывшего штаба ПВО нового арт-объекта в форме правильного геометрического тела — додекаэдра.

Реакция коммунистов не очередные скульптурные пертурбации с Ильичем неизвестна, впрочем, как и судьба соломбальского монумента, перспектива возврещения которого на прежнее место весьма туманна.
2296 225
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей