Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Без неожиданностей: новым сенатором от Поморья стал коммунист Александр Некрасов
09.10.20 14:03
2709 1
Как и предполагалось ещё до исхода выборов губернатора Архангельской области, представлять регион в Совете Федерации будет коммунист Александр Некрасов. Соответствующий указ подписал Александр Цыбульский.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
В конце мая 2020 года издание «РБК» опубликовало материал, в котором говорилось, что КПРФ откажется от участия в выборах губернатора Архангельской области в обмен на место в Совете Федерации.

После этого слухи стали воплощаться в реальность. Коммунисты не стали выдвигать своего кандидата в губернаторы, объяснив это ставкой на муниципальные выборы, чтобы на следующих выборах иметь «свой» муниципальный фильтр.

Затем Александр Некрасов наряду с Еленой Вторыгиной и Виктором Павленко появился в сенаторском списке Александра Цыбульского. После инаугурации новый глава Поморья наделил полномочиями сенатора Совета Федерации – представителя от правительства Архангельской области Александра Некрасова.

На посту сенатора Некрасов сменил экс-мэра Архангельска Виктора Павленко, который был назначен на эту должность предыдущим губернатором Игорем Орловым в сентябре 2015 года.

Сегодня Александр Цыбульский провел встречу с Александром Некрасовым.

— Уверен, что тот опыт, который вы имеете, будет использован для того, чтобы Архангельская область развивалась ускоренными темпами, благосостояние людей росло, а регион получил статус, которого он действительно заслуживает, – отметил, обращаясь к Александру Некрасову, глава региона.

Напомним, Александр Николаевич Некрасов родился 20 июня 1963 года. В 1989 году окончил Карельский государственный педагогический институт, в 1999-м – Санкт-Петербургский государственный университет. В 2016 году был избран депутатом Государственной Думы РФ в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации».
3 33
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей