Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Порочного депутата Володенкова исключили из фракции ЕР в Архоблсобрании
20.04.22 09:44
7497 0
Причиной такого решения послужили многочисленные нарушения партдисциплины со стороны онежского депутата, а также скандал с декларационными сведениями Эдуарда Володенкова.
 >
Фото: arkhangelsk.er.ru
Накануне в Архангельске состоялось заседание фракции «Единая Россия» в областном Собрании. Главным вопросом повестки стала ситуация с онежским депутатом Эдуардом Володенковым, к которому накопилось немало претензий со стороны однопартийцев.

В феврале всплыл декларационный скандал с участием парламентария, скрытыми от общественности оказались 400 тысяч рублей. Вскрылись и другие «косяки» народного избранника. В частности, говорилось о многочисленных нарушениях партийной дисциплины, соблюдении элементарных этических норм. Со слов коллег, депутат позволял себе крепкие выражения на публичных мероприятиях.

В итоге Володенков был исключен из фракции «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании, членом партии же он и не был. В областной парламент прошел по одномандатному округу. 

Не исключено, что ошибка в декларации может стоить ему и депутатского мандата. За схожую оплошность, правда в отношении доходов супруги, поплатился «депутатской корочкой» каргопольский парламентарий Радик Аднобаев.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей