Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Прокуратура отчиталась о лишении мандата каргопольского депутата Радика Аднобаева
30.05.22 12:28
1232 0
Отсутствие данных о доходах супруги в декларации народного избранника Радика Аднобаева стало причиной лишения его депутатского мандата.
 >
Фото с личной странички парламентария ВКонтакте
Депутат Собрания депутатов Каргопольского муниципального округа не указал в декларации о доходах за 2020 год данных о заработке своей супруги-пенсионерки. Как говорит сам парламентарий, он впервые избрался в муниципальный парламент и просто не знал всех требований.

Сначала лишить Аднобаева мандата потребовал губернатор Поморья. Однако коллеги каргопольского парламентария не поддержали инициативу главы региона. После в бой вступило надзорное ведомство.

Прокурор области обратился в Няндомский районный суд с административным иском о возложении обязанности на Собрание депутатов Каргопольского муниципального округа досрочно прекратить полномочия Аднобаева.

Суд требование прокуратуры поддержал. Поле этого депутаты были вынуждены его исполнить.

Напомним, также оплошность в декларации допустил депутат облсобрания Эдуард Володенков. В отношении него надзорное ведомство пока с иском в суд не обращалось. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей