Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Ирина Чиркова прокомментировала волну медиа-вбросов на выборах губернатора Поморья
02.08.20 19:03
2793 1
Депутат-справедливоросс рассказала своим сторонникам о «предвыборной кухне» и развеяла мифы относительно ее участия в выборах губернатора Архангельской области.
 >
Фото со страницы Ирины Чирковой в соцсети ВК
Напомним, лидер эсеров в областном Собрании депутатов в числе претендентов на губернаторский пост представила на минувшей неделе в облизбирком необходимые для прохождения «муниципального фильтра» подписи депутатов в свою поддержку.

Сразу после этого парламентарий посчитала своим долгом развеять мифы относительно ее участия в выборах и «помощи» со стороны партии власти в процессе сбора и оформления подписных листов.

По словам депутата-спрапведливоросса, любые информационные «вбросы» о её чисто техническом участии в выборной кампании — ложь. «Ответственно заявляю, что снимать свою кандидатуру не намерена. Иду на выборы с пониманием всей ответственности и тяжести груза проблем. Считаю, что настает время поиска для моего родного края нового пути, раз уж старый привел к тому социальному и экономическому кризису, в котором оказалось Поморье. Если меня поддержат мои земляки, то буду выворачиваться наизнанку, чтобы принести пользу и предложить новые механизмы в решении наболевших проблем. Готова сотрудничать со всеми, кого также поддерживают северяне и видят в новой команде управленцев-патриотов», написала на своей страничке в соцсети Ирина Чироква, комментируя предвыборный всплеск негативных сообщений о себе в различных онлайн-каналах.

Что касается заявлений о «помощи» со стороны партии власти в прохождении оппозиционными кандидатами «муниципального фильтра», прозвучавших из уст местного руководства ЕР, которое якобы разрешило своим депутатам давать подписи в чью-то поддержку или не давать, то претендент на губернаторский пост от СР считает эти слова полнейшим абсурдом. 

«Муниципальные депутаты не рабы, у них есть свое мнение, принципы и совесть. Лично я еще в апреле «кинула клич» народным избранникам всей области с просьбой поддержать нашу команду СР на выборах и откликнуться конфиденциально. В моем «тайном списке» еще в мае было более ста семидесяти человек — депутатов разных партий и фракций. Смею надеяться, они доверяют мне и разделяют мои взгляды. Что касается самой процедуры сбора подписей, то открытого противодействия не почувствовала, даже наоборот, некоторое организационное содействие, особенно в труднодоступных муниципалитетах — но это никак не «благоволение» регионального «едра», а позиция федеральных властей, желающих максимально «открыть» выборы. Ведь без представителей парламентских партий ни о какой легитимности не может быть и речи», подчеркнула парламентарий.

По словам Чирковой, количество сторонников ее выдвижения в качестве кандидата в губернаторы из числа эсеров позволило поддержать даже других участников гонки — оппозиционных, разумеется. Тем более тех, с кем есть единство во взглядах — в той же борьбе за экологические права северян.

Окончательное решение о допуске кандидатов к предвыборной гонке будет принято избирательной комиссией в течение 10 дней. Само голосование благодаря законодательным нововведениям продлится три дня: 11, 12 и 13 сентября.
6 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей