Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Людмила Кононова: ситуация с мусором - управленческий провал правительства Поморья
07.04.19 17:11
7850 0
На самые острые вопросы по мусорной теме население Архангельской области внятных и устраивающих его ответов так и не получило. Отсюда и результат, уверена экс-сенатор.
 >
«Областные чиновники непрофессионально и откровенно халтурно организовали процесс обсуждения и решения мусорной проблемы. Это уже привело к беспрецедентной для Севера протестной активности и поставило под угрозу социальную стабильность в регионе. Исполнительная власть продемонстрировала абсолютный непрофессионализм и оказалась совершенно не готова к такой реакции жителей Архангельской области. Чиновники так и не смогли организовать работу с населением, не обеспечили проведение всех необходимых процедур по получению экспертиз и заключений природоохранных и контрольно-надзорных органов. Этот проект уже провален, дальнейшая его реализация ни к чему хорошему не приведет, его надо сворачивать. Так с людьми работать нельзя».

Эти слова - цитата из выступлений в СМИ Людмилы Кононовой, единственного областного депутата от «Единой России», открыто выступающего против сомнительных со всех точек зрения «мусорных» проектов губернатора Игоря Орлова.

Что касается сегодняшних массовых экологических протестов, прокатившихся повсеместно в Поморье, то экс-сенатор уверена, что и на этот раз власть допустила ошибку, не позволив людям открыто высказать свое мнение.

«Я не меняю своего мнения по «мусорным» проектам и причинам протестной активности - то, к чему все пришло, это управленческий провал правительства Архангельской области. Радует то, что в областном центре протестное шествие и митинг прошли мирно - сегодня в Архангельске и правоохранительные органы, и протестующие показали себя с лучшей стороны. Вообще не понятно, зачем было пытаться всё запрещать - это очередной чиновничий провал», сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом News29 Людмила Кононова.
65 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей