Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Морев и Роднев: кандидаты на пост главы Архангельска представили свои программы
28.10.20 11:50
1040 0
Продолжается сессия Гордумы, на которой будет избран глава столицы Поморья. Оба кандидата представили народным избранникам свои программы развития города.
 >
Уже сегодня, 28 октября, архангелогородцы узнают имя нового главы. На этот пост претендуют Дмитрий Морев и Сергей Роднев. Они представили депутатам Гордумы свои программы. Морев заявил, что его род живет на архангельской земле с 17-го века. Отметил,  что мэрия - это сервисная компания, нанятая жителями. Сказал, что жил в деревянных домах, намерен врешить проблему аварийного жилья. Подчеркнул, что его супруга - врач, а дети занимаются спортом. Также кандидат отметил, что хочет открыть в городе аквапарк. Интересна его фраза - "Я такой же житель из соседнего подъезда".

Биография:
Дмитрий Александрович Морев родился в 1978 году в Архангельске. Закончил АГТУ по специальности «Машины и оборудование лесного комплекса». Работал инженером, затем проходил службу в ФСБ России, с 2015 по 2020 года занимал должность начальника управления экономической безопасности и режима на предприятии «Севералмаз». С 8 мая 2020 года назначен исполняющим обязанности заместителя главы Архангельска - руководителя аппарата.

Вторым кандидатом на пост главы города является Сергей Роднев. Он отметил, что вся его трудовая деятельность связана с железной дорогой. О себе рассказал довольно мало, начал с целей и задач по улучшению городской среды. Внимание уделил ветхому и аварийному жилью, ремонту дорог, сфере обращения с ТКО. Из интересных цитат: "Денег много или мало не бывает", "Сделать все сразу не получится". Любопытно, что презентации со слайдами у кандидата не было (у Морева была). Отметил, что его принцип: доверие, дисциплина и ответственность.

Биография:

Сергей Витальевич Роднев родился 20 декабря 1966 года. В 1992 году окончил Белоруский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Инженер путей сообщения – строитель». В 1986–1988 годах проходил службу в рядах Советской Армии. Первые тридцать лет трудовой жизни Сергей Роднев посвятил работе на железной дороге, пройдя путь от монтера пути третьего разряда до заместителя начальника Северной железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» (по территориальному управлению), г. Архангельск.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей