Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
За выборами губернаторов Поморья и Коми последуют рокировки в Госдуме и Совфеде
16.09.20 10:12
1947 2
После официального вступления в должности вновь избранных губернаторов должны произойти и перестановки в Совете Федерации. Ожидается, что в верхнюю палату парламента попадут Ольга Епифанова от Коми и Александр Некрасов от Поморья.
 >
Фото: pixabay.com
По итогам выборов губернаторов в Архангельской области и Республике Коми в Совет Федерации должны перейти новые представители. Напомним, каждый кандидат в главы регионов перед выборами представлял тройку своих претендентов на место в верхней палате парламента.

Вероятно, что от Республики Коми в Совфед перейдет вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Ольга Епифанова. В Архангельской области политологи наиболее реальным претендентом называют депутата от КПРФ Александра Некрасова. Предполагается, что Некрасов займет место Виктора Павленко, который представлял экс-губернатора Поморья Игоря Орлова.

Уход Епифановой в Совфед освободит её место в Госдуме, которое, согласно формальной процедуре, должна занять Ирина Чиркова, занявшая второе место в губернаторской гонке в Поморье. Депутат-эсер будет занимать кресло госдумовца до ближайших выборов представителей нижней палаты российкого парламента, которые пройдут в 2021-м году. 
0 10
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей