Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Алексей Болдырев проехал на велосипеде 10000 км из Архангельска во Владивосток
14.08.20 13:18
2808 2
Веломарафон «ТрансРоссия» стартовал для известного архангельского любителя длинных бреветов ранним утром 14 июня и был успешно завершен 31 июля на Дальнем Востоке.
 >
Напомним, что первая попытка покорить Россию с Востока на Запад была сделана в 2013 году, где Алексея под Ярославлем сбил пьяный водитель. Вторая попытка в 2016 году также закончилась неудачей: в районе населенного пункта Камышино под Волгоградом нашего земляка опять сбили, и он был доставлен в больницу с переломом ключицы. Оба этих раза основатель Архангельского велоклуба «М-8» стартовал из Владивостока. В 2020 году Алексей решил обмануть судьбу и попробовать преодолеть маршрут в обратном направлении из Архангельска.

Интуиция не подвела. С третьей попытки итальянский велосипед Colnago, вес которого с полным обвесом составил 18 кг, успешно довез своего хозяина до побережья Японского моря.

За все время пути Алексей ночевал в гостиницах всего пять раз, все остальные ночевки были под открытым небом и без палатки. Обычно это уютное место возле дороги, иногда на остановках или в беседках рядом с кафе. Почти на всех АЗС и придорожных кафе приходилось питаться на улице, так как внутри помещений «бушевал» COVID-19. Один из самых трудных участков в плане питания был участок продолжительностью в 160 км, где не было возможности поесть горячей еды. 

Проезжая «ТрансРоссию», Алексей отметил, что 70 процентов дорог, по которым проходило велопутешествие, имели хорошее или отличное покрытие. Остальные - плохое качество или находились в ремонте.

Вообще, преодоление России и часовых поясов дались не так легко, как может показаться обычному обывателю на первый взгляд. Но благодаря помощи и поддержки друзей, единомышленников и простых людей Алексей смог завершить свой проект в этом году без серьезных происшествий.

Первые 2/3 марафона были не такими жесткими, как последняя его часть. А один из самых трудных участков пути был уже после Уральских гор. Неделя сильного встречного ветра с дождем, которые заставляли преодолевать в первую очередь самого себя и включать все свои качества, как моральные, так и физические.

«Особого удовольствия или какого-то восторга от завершения этого марафона у меня нет. Просто нудная и очень тяжелая работа, которую в какие-то моменты хотел прекратить. Сейчас вот уже четыре дня велосипед лежит в коробке, и у меня нет никакого желания его распаковывать. Мне не хочется кататься…» - подытожил в своем видеообращение Алексей Болдырев.

На YouTube-канале Алексей Болдырев уже вышли в эфир первые две серии, где в своем, уже полюбившемся многим стиле «живого дневника», автор рассказывает о преодолении веломарафона своей мечты.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru