Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
После критики губернатора министр спорта Поморья покинул свой пост
30.12.22 23:12
7265 2
Глава областного Минспорта Андрей Багрецов заявил, что завершает работу на руководящем посту. О своей отставке чиновник сообщил на персональной страничке в соцсети.
 >
Фото: vk.com/bagretsov2005
30 декабря министр спорта Архангельской области Андрей Багрецов объявил о своей отставке. «Это был сложный, но интереснейший период моей жизни. Я хочу поблагодарить как тех людей, кто учил меня, помогал, шёл рядом все эти пять с половиной лет, так и тех, кто не давал расслабиться. Оглядываясь назад, должен признать, что многое из задуманного удалось реализовать, но не всё. И есть результаты, которыми я буду гордиться», - написал экс-министр на своей страничке в соцсети.

Напомним, тучи над Багрецовым начали сгущаться в конце ноября, когда губернатор Александр Цыбульский обрушился на него с публичной критикой. В вину чиновнику ставились темпы строительства новых объектов, а также недостаточная работа по привлечению федерального финансирования.

Однако можно было обратить внимание и на единственный крытый легкоатлетический манеж в Архангельске, который находится мягко говоря не в лучшем состоянии. Дорожки все в заплатках, а на стенах заметны следы плесени. Привести объект в порядок планируют в 2023 году. 



Андрей Багрецов стоял у руля областного спорта ещё со времен губернатора Игоря Орлова. В 2017 году он возглавил Агентство по спорту, в 2021 году после реорганизации был назначен министром по делам молодежи и спорту, а после создания Агентства по делам молодежи – министром спорта.
7 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей