Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Весной 2021 года архангельские гимнасты и акробаты начнут тренировки в новом ФОКе
12.02.21 14:11
1390 0
Готовится к открытию новый физкультурно-оздоровительный комплекс в округе-Варавино Фактория. Уже этой весной к тренировкам там приступят гимнасты и акробаты. Однако часть родителей с детьми ездить из центра на окраине не хочет.
 >
Фото: arhgorduma.ru
Более 180 млн рублей было потрачено из бюджетов трех уровней на строительство нового ФОКа в округе Варавино-Фактория. В состав помещений нового спорткомплекса входят специализированный гимнастический зал площадью свыше 1200 м², а также тренажерный зал (45,8 м²), зал для занятий хореографией (74,52 м²) и комплекс административно-бытовых помещений.

Новый объект позволяет проводить на высоком качественном уровне региональные и всероссийские соревнования по спортивной акробатике, спортивной гимнастике и прыжках на батуте. Одновременно в новом ФОКе смогут заниматься порядка 100 детей. Первые тренировки запланированы уже на апрель. До этого гимнасты и акробаты, коих в Архангельске более трёхсот, продолжат заниматься в зале архангельского Дворца спорта, который едва вмещает детей, ведь он рассчитан на 35-40 спортсменов.

Однако многие родители переезду не очень рады, час-полтора теперь придется закладывать на дорогу. Сейчас рассматривается вопрос о необходимости организации специального транспорта для детей, которым трудно добраться до ФОКа. Этот вопрос депутаты планируют обсудить на предстоящих профильных комиссиях.

Участвовавшая в обсуждении депутат Госдумы Ирина Чиркова высказалась на сохранение тренировок в гимнастическом зале Дворца спорта. «Мне кажется, что нужно поднимать дискуссию на областной уровень с участием профсоюзов. Стоит общенациональная задача спорт развивать, занятость детей спортом расширять. И почему-то только у нас ради экономии не увеличивают количество спортобъектов, а замещают один другим, перенося из одного городского округа в другой», - говорит парламентарий.

Городской депутат Александр Гревцов уверен, что подобные ФОКи должны быть в каждом округе Архангельска. «В Октябрьском и Ломоносовском проживает 50% архангелогородцев и при этом спортивных объектов недостаточно. В дальнейшем, считаю необходимым искать участки под строительство спортивных и социальных объектов, в том числе, и под застроенными территориями. На сегодняшний день доступность, предусматривающая нахождение спортивного зала в пределах 800 метров от места жительства ребенка, в частности, в Октябрьском округе, не соблюдается. Пока каждый округ не обеспечен таковыми возможностями, целесообразнее было построить его в центре города, в данном случае родителям было бы удобнее возить юных спортсменов на тренировки», - озвучил свою позицию депутат Александр Гревцов.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru