Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Бизнес новости | Главные новости

На первых трех очередях ЖК «Квартал 100» в Северодвинске работы ведутся по графику

05.04.22 12:48
5341 0
Масштабный инвестпроект помимо возведения нового жилого комплекса предусматривает берегоукрепление Театрального озера, создание парка площадью не менее 2,5 га, который, как и новый детсад, будет безвозмездно передан городу.
 >
Сейчас на 1-й очереди завершено погружение свай, строители более чем наполовину выполнили заливку ростверка фундамента и приступили к возведению стен подземной части зданий. На 2-й закончена разработка котлована и выполнено свайное поле. На 3-й очереди завершена разработка котлована, на 85% погружен основной объем свай.

Комплекс строится в рамках стандарта качества Группы Аквилон Э4, который объединил передовые разработки технической лаборатории компании. В основе концепции – четыре принципа: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия. В жилом комплексе доступны квартиры разнообразных планировок, спроектированые с использованием передовых принципов организации жилого пространства «Разумные метры», которые учитывают образ жизни и особенности современных горожан.

Устанавливается система «in-Home», которая предлагает широкий функционал по взаимодействию с управляющей организацией и возможностям контроля за квартирой с помощью мобильного приложения. Территория комплекса оборудуется современной дренажной системой по технологии «Двор без луж» и энергосберегающим наружным освещением. Помимо подземных паркингов в каждой очереди, предусмотрена гостевая автомобильная парковка. Каждый из домов жилого комплекса получит собственный благоустроенный двор с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и комплексным озеленением. От улицы Ломоносова к парку проложат два широких бульвара.

Помимо ЖК «Квартал 100» Группа Аквилон реализует в Северодвинске проекты трех современных жилых комплексов общей площадью порядка 100 тыс. кв. м. Также Группа Аквилон в ближайшее время планирует начать реализацию в Северодвинске еще нескольких проектов нового жилья общей площадью порядка 100 тыс. кв. м. Так на острове Ягры начинается реализация проекта «Аквилон Ostrov». Все подробности можно узнать по телефону 8 (8184) 52-00-00 и в офисе по адресу: ул. Ломоносова, 85 к. 1, 1-й этаж.

У компании сформированы достаточные резервные производственные мощности, и она имеет серьезную финансовую устойчивость. Темпы работ на стройплощадках не снижается. До конца 2022 года Группа Аквилон планирует ввести в эксплуатацию в Архангельске и Северодвинске порядка 120 тыс. кв. м жилой недвижимости. Являясь лидером** строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне.

* застройщики: ООО «СЗ Аквилон Северодвинск», ООО СЗ «Мир» (Группа «Аквилон»), проектные декларации на сайте Минстроя России (https://наш.дом.рф.).
** По данным портала Единого ресурса застройщиков на 01.03.22: https://erzrf.ru/top-zastroyshchikov/arkhangelskaya-oblast. Критерием оценки является объем текущего строительства.
*** Ознакомиться с краткой информацией можно, пройдя по ссылкам в тексте
**** in-Home (ин хоум), Ostrov (остров)
***** партнерский материал
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Бизнес новости | Новости раздела