Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Центральный рынок в Архангельске могут выставить на продажу в 2022 году

15.10.21 14:48
4171 0
На ближайшей сессии гордумы депутаты рассмотрят вопрос о приватизации центрального городского рынка. Муниципальное учреждение уже на протяжении нескольких лет не приносит никакой прибыли.
 >
Фото: News29
Одним из вопросов повестки 32-й сессии Архангельской городской Думы является внесение дополнений в прогнозный план приватизации муниципального имущества. В частности, в 2022 году предлагается выставить на продажу ООО «Центральный рынок». Мэрия имеет 100% доли в уставном капитале этого учреждения.

Общество с ограниченной ответствнностью «Центральный рынок» было образовано в 2018 году путем преобразования одноименного МУПа. Занимается организация сдачей в аренду торговых мест и помещений в здании на Чумбарова-Лучинского, 2.

Примечательно, что за последнее время извлечь прибыль из этого актива чиновники горадмина смогли лишь в 2018 году. В последующие годы организация, владеющая крупным торговым объектом в центре города, демонстрировала сплошные убытки. В 2019 году — 1,3 млн рубллей, в 2020 году — 511 тысяч рублей, в первом полугодии 2021 года — 286 тысяч рублей.

На сегодняшний день руководителем рынка является Григорий Игнатьев, в обществе числится 26 сотрудников. По предварительным подсчетам на реконструкцию здания, которое являлось в свое время одной из визитных карточек Архангельска, требуется 150-190 млн рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости