Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Власти с упорством проталкивают идею продажи центрального рынка в Архангельске

10.03.22 17:24
3672 2
Соответствующий пункт появился в повестке дня очередной сессии гордумы, намеченной на середину марта. Это уже вторая попытка властей протолкнуть решение о продаже муниципального предприятия, первая была заблокирована депутатами.
 >
Фото: News29
На ближайшем заседании гордумы депутатам вновь предлагают рассмотреть вопрос приватизации центрального городского рынка. Соответствующий пункт появился в повестке дня сессии, намеченой на следующую неделю. Причина банальна - муниципальное учреждение уже на протяжении нескольких лет не приносит никакой прибыли и к тому же требует значительных затрат на ремонт.

Это уже вторая попытка чиновников пустить с молотка городское предприятие с ликвидными имущественными активами в центре города. Первая была предпринята в октябре 2021 года, но парламентарии тогда отказались рассматривать данный вопрос, сняв его с повестки дня с учетом дальнейшей проработки всех возможных сценариев развития «Центрального рынка». Депутаты посчитали приватизацию рынка преждевременной. Было решено создать рабочую группу из специалистов администрации и парламентариев, которая изучит этот вопрос.

По итогам обсуждений народные избранники разделились на два лагеря: одни настаивают на сохранении рынка как объекта торговли за счет бюджета, в том числе областного, другие предлагают пустить актив с молотка и отдать все на откуп бизнесу. Такой сценарий не исключает даже варианта с появлением на месте знакового городского сооружения любого другого объекта.

Так или иначе судьба Центрального рынка в Архангельске может решиться уже в ближайшие дни - очередная сессия городской Думы состоится 16 марта. В перечне более чем десятка вопросов фигурирует и имущественный, касающийся продажи в 2022 году 100% доли ООО «Центральный рынок», принадлежащей муниципалитету. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Экономика