Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские власти собираются продать Центральный рынок частнику

12.05.23 18:43
3207 1
Администрация областного центра уже в этом году собирается выставить на торги муниципальное предприятие. По словам главы Архангельска Дмитрия Морева, уже есть несколько интересантов.
 >
Фото: News29
Напомним, в марте прошлого года депутаты утвердили отчет о ходе выполнения прогнозного плана приватизации городского имущества, а также внесли коррективы в документ. В частности, народные избранники одобрили инициативу властей о продаже 100% доли в ООО «Центральный рынок», принадлежащей муниципалитету. Причина банальна - учреждение уже на протяжении нескольких лет не приносит никакой прибыли и к тому же требует значительных затрат на ремонт, которых у города попросту нет.

В конце декабря выяснилось, что чиновники планируют выручить с продажи здания на Чумбарова-Лучинского, 2 не менее 152 миллионов и 897 тысяч рублей — такова начальная стоимость 100% доли организации.

На минувшей в четверг пресс-конференции Дмитрий Морев сообщил, что заинтересованные в покупке рынка инвесторы есть. Администрация Архангельска продаст предприятие только с тем условием, что будет сохранена его основная функция.

— В моем понимании рынок должен быть цивилизованным, он обязательно должен иметь некую фермерскую составляющую и желательно, чтобы там еще был общепит. Такой объект, как архангельский рынок, должен не только сохраниться, но прийти в цивилизованное состояние. Вместе с прилегающей территорией. Развивать этот рынок самостоятельно муниципалитетом в условиях нашей финансовых возможностей не считаю нужным. Я думаю, что у муниципалитета есть более важные проблемы, на решение которых нам стоит направить наши средства. Да и, как правило, такими объектами частный инвестор управляет гораздо лучше, чем муниципалитет, — ответил журналистам Дмитрий Морев.

Глава Архангельска сообщил, что рынок должен пройти реновацию, как те же самые объекты в Москве и Санкт-Петербурге. По словам Дмитрия Морева, теперь там довольно симпатично. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество