Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Социальный долгострой на Доковской в Архангельске выставлен на аукцион

10.11.20 14:58
2459 0
На торги выставлены четыре недостроенных социальных дома на улице Доковская, а также наружные коммунальные сети. Аукцион состоится в эту пятницу, 13 ноября.
 >
Продолжается история со скандальным социальным долгостроем на улице Доковская в столице Поморья. Проблему четырех недостроенных домов пытается решить уже третий состав городской администрации.

Сейчас все четыре ярких желто-красных трехэтажки, а также наружные тепловые сети, сети газификации и связи выставлены на аукцион, который состоится в эту пятницу. У трех домов стартовая цена 7,1 млн рублей, у четвертого — 2,7 млн рублей. У всех зданий готовность составляет 90%, продаются они без земельных участков.

Напомним, история берет начало в 2011 году, когда мэром Архангельска был Виктор Павленко. Подрядчик «Импера Нова» из Санкт-Петербурга так и не завершил строительство трех 39-квартирных и одного 18-квартирного дома для переселенцев из «аварийки». История вылилась в уголовные разбирательства, однако до каких-либо серьезных последствий для фигурантов дела так и не дошло.

Затем весь пятилетний срок проблему пытался решить Игорь Годзиш. Около миллиона рублей было потрачено на экспертизу домов, в итоге оказалось, что технические состояние конструкций не позволяет использовать здания по назначению. Дома было решено снести. Делать это, видимо, предстоит победителю аукциона.

Кроме того, весной 2020 года горадмин выиграл суд. С директора компании «Импера Нова» Александра Глощапова было взыскано 123,4 млн. рублей в качестве компенсации причиненного муниципалитету ущерба.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество