Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Банкам рекомендовали ограничить оборот наличных в части банкоматов из-за COVID-19

24.03.20 12:27
1379 0
Соответствующую директиву выпустил Центробанк. Из-за угрозы распространения коронавируса через дензнаки банкам теперь придется выдерживать банкноты в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель вируса.
 >
Банкам рекомендовано ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции. Это устройства, на которых как правило написано «снять и внести». Конструкция таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому лицу осуществляется без обработки в банке.

Стоит отметить, что в количественном выражении число таких устройств на территории Северо-Западного федерального округа не превышает 1/5 от общего количества банкоматов. 

Также банковским учреждениям предлагается регулярно проводить профилактическую дезинфекцию устройств для передачи наличных денег, а также банкоматов и терминалов, расположенных в помещениях кредитной организации и, по возможности, за ее пределами.

Исполнение рекомендаций позволит минимизировать распространение коронавирусной инфекции (COVID-19) при использовании наличных денег.

Банк России рекомендует финансовым организациям ориентироваться именно на безналичную форму при работе с клиентами: оплату товаров и услуг проводить путем онлайн-переводов и бесконтактных платежей по картам.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела