Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Число льготных «арктических» новостроек в Поморье дополнилось новыми объектами

19.05.24 12:53
4559 0
Перечень подпадающих под Арктическую ипотеку жилищных строек в Архангельске и Северодвинске время от времени расширяется. К существующим объектам на днях добавилась еще пара-тройка ЖК, о возведении которых стало известно накануне.
 >
ЖК «Виктория» в Архангельске
Вторая очередь ЖК «РОСА» в Архангельске
ЖК «Тургенев» в Северодвинске
Темпы строительства жилья в Архангельске и Северодвинске по-прежнему остаются высокими. Практически каждый месяц рынок «первички» дополняется новыми проектами, некоторые из них подпадают под действие программы льготной Арктической ипотеки.

На днях стало изестно еще о двух таких новостройках. Речь идет о ЖК «Тургенев» в Северодвинске и ЖК «Виктория» в Архангельске. Оба объекта представляют собой классический вариант жилья комфорт-класса по разумной рыночной цене, приобрести которое можно в том числе с использованием инструментов господдержки. По крайней мере застройщики (ГК «Кронекс» и ГК «Союзархстрой») во всеуслышание говорят об этом.

Вот-вот стартуют продажи квартир во второй очереди ЖК «РОСА» в Архангельске от холдинга «Аквилон». И хотя ценник еще не заявлен, вполне возможно, что и здесь какая-то часть квартир жилого комплекса подпадает под «арктические» условия, подразумевающие выдачу жилищного кредита под 2% годовых.

Всего, согласно перечню специализированного интернет-ресурса ГдеНовостройки.ру, в ключевых городах региона в настоящий момент возводится порядка 65 коммерческих новостроек, лишь десятая часть которых так или иначе подпадает под действие льготной ипотеки.

Цены на «первичку» в столице Поморья сопоставимы со стоимостью жилья в некоторых российских городах-миллионниках, а то и выше. Об этом говорят аналитики Яндекс-Недвижимости, основываясь на данных базы объявлений.

Так, по словам экспертов, рост цен на первичную недвижимость в Архангельске относительно апреля прошлого года составил 5,2%, а за последний месяц цены на строящиеся объекты в среднем поднялись на 1% и превысили 138 000 рублей за «квадрат». 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика